Сегодня очень непросто создать проектор, который превосходил бы остальные чем-нибудь по-настоящему значимым. Иногда это удается, но все труды создателей моментально и полностью сводятся на нет усилиями прессы, которая заклеивает проектор толстым слоем этикеток "самый лучший", после чего он начинает отличается от всех остальных только названием. К сожалению, прессе немало помогают и сами производители проекторов, которые для описания обычных для всех проекторов функций придумывают свои собственные "красивые" названия и окончательно запутывают покупателя.

Чтобы избежать этого, скажем о новом проекторе BenQ W2700 только к какой категории проекторов для домашнего кинотеатра он относится и в чем заключается его главное отличие от всех остальных.

Кинопроекторы для дома четко делятся на две главные категории по условиям установки - в обычной жилой комнате (домашние кинотеатры) или в специально подготовленной с темными стенами и тщательной затемненной (персональные кинозалы).

BenQ W2700 относится к моделям для домашних кинотеатров и именно это проектор делит эту категорию на два принципиально отличающихся класса. В первом из них функции настройки цвета предназначены для того, чтобы попытаться добиться от проектора цветопередачи, хоть как-то напоминающей то, что можно увидеть в коммерческих кинотеатрах. Во втором классе проекторов те же самые функции имеют противоположное назначение - любое прикосновение к ним сбивает проведенную на заводе индивидуальную и подтвержденную паспортом настройку цветопередачи проектора по стандартам для профессиональных кинопроекторов. Второй класс проекторов с паспортами индивидуальной заводской калибровки представляют только проекторы BenQ и среди них BenQ W2700 самый доступный по цене с 4K UHD разрешением.

Довольно резонный вопрос - в чем достоинство профессиональной настройки проектора по сравнению с "как мне нравится"?

На понятном языке без умных терминов ответ звучит так - на 25% расширяется цветовой спектр (количество видимых оттенков) по сравнению с обычным проектором или телевизором и это заметно невооруженным взглядом.

Европейская премьера BenQ W2700 состоялась на ISE 2019 в Амстердаме в начале февраля. Проектор показывали не на главном стенде BenQ, а в специально оборудованном номере отеля. На презентацию приглашали профессионалов, поэтому все известные отзывы сводились к одной фразе, которая отражает главное выдающееся достоинство этого проектора:

BenQ W2700 - профессионально настроенный проектор сразу из коробки

C подробным красочным описанием функций BenQ W2700, с помощью которых можно сбить заводскую калибровку можно познакомиться на сайте BenQ


  • Проектор BenQ W2700
  • Панель соединений проектора BenQ W2700