Более сотни изданий в мире пишут о проекторах и почти все из них вручают свои награды, но менее 10 из них имеют по-настоящему престижный номинал мирового значения. Полный набор этих наград позволяет проектору занять почетное место в очень узком круге избранных.

К разряду самых престижных наград относятся учрежденные тремя наиболее известными в мире изданиями, специализирующихся на тестах и обзорах проекторов - это американские ProjecrorCentral, ProjectorReviews и английский TrustedReview. Особая ценность этих наград состоит в наличии четких объяснений за что они вручаются.

Следующий класс наград относится к тем, которые присуждаются голосованием. Список аргументов в этом случае отсутствует и достоинство награды определяется весом авторитета жюри.

Самой известной наградой этого разряда, оценивающей технические характеристики проекторов, считается награда европейской ассоциацией более 50 журналов по аудио- и видеотехнике, EISA.

Таким же методом голосования, присуждаются три самые известные награды за дизайн - GOOD DESIGN, IF design, Red Dot Design. C точки зрения их значения вес этих трех наград примерно одинаков и достаточно получить хотя бы одну из них.

Очень немногим проекторам удается собрать полную коллекцию наград из перечисленных выше. Теперь их число пополнил проектор для домашних кинотеатров BenQ W1700.

Самая главная награда BenQ W1700

Все награды BenQ W1700 с соответствующими ссылками представлены ниже, но среди них нет самой главной, которой которой является показатель количества запросов на поисковиках. Например, на Яндексе BenQ W1700 по количеству запросов в месяц в 5-7(!) раз опережает ближайших конкурентов в категории проекторов для домашних кинотеатров в жилых комнатах. Поисковые запросы отражают ИНТЕРЕС ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ и именно это является самой объективной и самой престижной наградой.