LG HF80LSR представляет собой достаточно уникальное явление практически по всем своим параметрам

Цена 84,000 р. по программе LG "Утилизация"

Во второй половине 2019 компания LG объявила марафон неслыханной щедрости и стала предлагать в своем фирменном интернет магазине почти всю свою продукцию со скидкой 20%. Скидка предоставляется в обмен на старые бытовые приборы любой марки, любой стоимости, в любом состоянии работоспособности. Обычно на рынке такие акции носят фиктивный характер и в половине интернет-магазинов можно найти изделие по еще более низкой цене, но с акцией LG это не так. Не будем ручаться за все виды товаров, но проекторы в интернет-магазине LG пока имеют самые низкие цены на рынке и, например, LED проекторы, которые дешевле лазерных, уже смели с полок (данные на конец ноября 2019). Добавим, что цена 84 т.р. для лазерных Full HD проекторов - это очень сладкая цена по современным меркам.

Кроме этого, все смарт-ТВ проекторы LG автоматом имеют бесплатно год ТВ и Кино по подписке «Максимальная» (210 каналов + 10000 фильмов) от видеосервиса MEGOGO. Сделано, кстати, очень изящно - MEGOGO распознает проекторы LG по серийному номеру и активирует подписку.

HF80LSR - рекордно маленький среди лазерных моделей

Вес проектора всего 2.1 кг. Ничего подобного нет в классе лазерных Full HD и 4K проекторов, которые пока не могут опуститься ниже 6-8 кг. При этом HF80LSR имеет яркость 2000 лм. Реальная яркость очень близка к заявленной и по факту проектор создает в затемненном помещении полноценно яркое изображение размером 110" (244х138 см).

Можно не монтировать на потолок, а устанавливать сбоку от экрана

К сожалению, LG не очень любит указывать в инструкциях и спецификациях углы боковых коррекций. Замеренные на практике значения показывают, что проектор HF80LSR можно смещать влево или вправо до кромки изображения. Удаление от экрана составляет 140% ширины изображение (удаление от экр. = 1.4 x ширина экр. или ширина экр. = удаление от экр. / 1.4).

Все это означает, что проектор можно не монтировать на потолок или ставить на тумбу посередине комнаты, а вместо этого расположить на полках мебели у боковых относительно экрана стен.


Кроме того, учитывая, что вес проектора очень маленький и он легко переставляется одной рукой, можно предусмотреть два места установки на боковых полках. Например, одно на расстоянии 190 см для использования днем с размером проекции 60". Если солнце не светит в окна или есть хотя бы легкие шторы, то яркости проектора вполне хватит для такой проекции. Вечером можно переставить проектор на 1.5 м дальше (3.4 м от экрана) и получить изображение 110" (244х138).

Очень важно, что при перестановке HF80LSR не надо переносить кучу проводов. Этот проектор вообще не нуждается в проводах, кроме кабеля питания. У него абсолютно беспроблемно работает Wi-Fi подключение к интернету и скорости такого подключения с запасом хватает для Full HD разрешения. Забегая вперед, скажем, что в проекторе встроенная полноценная интернет-ТВ система, такая же как в телевизорах LG, поэтому ему не нужны приставки и декодеры. В проекторе есть собственные динамики, но звук лучше отдавать по bluetooth на внешнюю акустику.

Добавим, что проектор использует как ноутбуки внешний блок питания и длина кабеля от блока питания до проектора равна 110 см, то есть не отключая разъем питания и не перемещая блок питания можно свободно переставлять проектор в диапазоне ±1 м.

Встроенная интернет-ТВ система с Wi-Fi или проводным подключением к интернету

В очередной раз споем гимн телевизионным возможностям проекторов LG. Они имеют полноценный телевизионный функционал и этим принципиально выделяются на фоне большинства "проекторов-мониторов" для домашних кинотеатров, которые до сих пор не могут расстаться со своим мониторным прошлым, доставшимся им в наследство от проекторов для презентаций.


В этом телевизионном функционале хочется отдельно выделить исправно и беспроблемно работающее беспроводное подключение к телефонам. При Full HD разрешении очень удобно подключаться ко всем собственным (относительно других членов семьи) интернет-источникам видео через телефон и просто "отдавать" его на телевизор или проектор в любой комнате. Например, проснувшись начать смотреть новости с-телефона-на-телевизор в спальне и не прерывая просмотра перейти к телевизору, который рядом с завтраком на кухне или в гостинной.

Оценка


Хотя компания LG уже не первый год выпускает это проектор в очередных модификациях, он до сих пор остается самым технологически инновационным в категории Full HD проекторов для домашних кинотеатров.