Феноменальная популярность iPhone является мощным стимулом создания для него различных аксессуаров. В их числе разными производителями было выпущено множество проекторов с разными возможностями, различного размера, но, практически, все с одинаково длинным набором недостатков - соединение по кабелю, низкая яркость (или большая яркость, но безумно громоздкий размер), маломощные динамики и аккумуляторы, отсутствие подзарядки для iPhone, необходимость управления с самого iPhone, катастрофическое падение яркости в автономном режим и т.п.

Обычно, "лечение" недостатков происходит очень постепенно, и в каждой новой модели устраняют только один или два. Компании BenQ удалось создать проектор, который сразу перерос все эти детские болезни.

Главные и сразу очевидные конкурентные преимущества новинки:

  • iPhone подключается без проводов. Проектор является док-станцией, т.е. можно просто вставить iPhone в гнездо на верхней панели проектора.
  • яркость 200лм. Этого оказалось достаточно для создания яркого изображения шириной 80см в освещенном помещении и более 2м(!) в затемненном
  • встроенные динамики 4вт - это в два раза больше обычных 2 вт в других проекторах и вполне достаточно для обычной жилой комнаты
  • пульт проектора может управлять iPhone, т.е. не надо подскакивать и бежать к проектору, чтобы запустить следующее видео или фото.
  • проектор подзаряжает вставленный iPhone
  • в Stand by режиме динамики проектора могут воспроизводить аудио файлы с iPhone
  • высокая емкость подключаемого аккумулятора с зарядом на три часа автономной работы (покупается дополнительно)

К прочим плюсам нового проектора можно отнести:

  • контрастное и полностью слитное благодаря технологии DLP изображение. На экране абсолютно отсутствует решетка пикселей, характерная при разрешении 1280x800 для других технологий
  • никаких затрат на замену ламп, т.к. проектор использует LED источник света со сроком жизни до 30000 часов
  • плеер файлов со встроенной 2 GB памяти, USB и SD носителей.
  • подключения HDMI, VGA, компонент, композит, аудио, USB-дисплей

Комплектация

В коробке можно найти - проектор, блок питания, пульт, сумку с карманами для проектора и аккумулятора (или блока питания), кабель USB-miniUSB, универсальный кабель подключения VGA / компонент / композит+стерео аудио, инструкции на бумаге и на CD.

Для полного счастья в комплектации не хватает самого iPhone и аккумулятора.

 

Разъемы подключения

USB, mini USB, универсальный разъем для переходника на VGA / компонент / композит+аудио, mini HDMI, 3.5мм аудио вход, 3.5мм аудио выход, гнездо подключения к внешнему блоку питания

гнездо для SD карт

разъем на нижней панели для аккумулятора

 

Установка

Проектор устанавливается от экрана на расстоянии 113% ширины изображения, т.е. расстояние от экрана равно ширине изображения, умноженной на 1.13.

Зум (оптическое увеличение) отсутствует. Фокус регулируется удобным широким кольцом на боковой панели.

С помощью вывинчивающейся ножки можно менять угол наклона проектора. Коррекция трапецеидальных искажений на экране, возникающих при наклоне проектора, производится автоматически.

Пульт

На фото все понятно и только остается еще раз обратить внимание, что нижняя часть пульта полностью предназначена для управления iPhone/iPod.

Яркость

Это самое интересное! Обычно делают фото проекции изображения, но непонятно какого оно размера и при какой внешней освещенности. Мы постарались добавить наглядности.

Первое фото сделано в комнате 6х10 метров при разном уровне искусственного освещения. Для сравнения показан ноутбук с 15" экраном в самом ярком режиме. Ширина экрана 130см.

Ниже фото при полностью включенном освещении и полностью выключенном. Ширина экрана в этом случае 180см, но изображение проецируется на ширину 220см.

Благодарим компанию BenQ за предоставленое удовольствие пообщаться с этим интересным проектором.

Новинка действительно хороша, и настолько, что мы осмелимся включить BenQ GP2 в число самых интересных проекторов, как лучший проектор для iPhone/iPod, на равне с:

  • Vivitek Qumi Q2 - мини LED проектор с недосягаемым рекордом популярности
  • Sony VPL-VW1000ES - первый 4K проектор для домашнего кинотеатра
  • Optoma GT750 - лучший игровой 3D проектор
  • Sharp XV-Z17000 - лучшее по яркости и отсутствию артефактов 3D для домашнего кинотеатра
  • NEC PX750 - инсталляционный проектор с встроенным компьютером

ДРУГИЕ ТЕСТЫ И ОБЗОРЫ

Review ExpertReviews
Review ProjectorCentral
Review TrustedReviews
Review AudioHolics
Review Tech2
Review GadgetReview
Review BusinessLine
Review PCadvisor
Review PCworld

 


 


Проекторы