УВЕЛИЧИТЬУВЕЛИЧИТЬУВЕЛИЧИТЬУВЕЛИЧИТЬ УВЕЛИЧИТЬ

Спецификация | Инструкция | Brochure

Коллекционирование тестов кинотеатральных проекторов Optoma (HD65, HD67, HD20) достаточно бессмысленное занятие, потому что от своих конкурентов-коллег в бюджетном классе они отличаются одной принципиальной особенностью, которая и определяет, в большинстве случаев, выбор в пользу этих моделей.  В бюджетных проекторах Optoma установлено полноценное «кинотеатральное» цветовое колесо без разбавленных цветов, а все проекторы других марок в бюджетном классе используют «офисное» цветовое колесо и поэтому серьезно проигрывают по насыщенности цветов, обладают типичным для «офисников» эффектом радуги. Причину усиления эффекта радуги (прерывистости изображения) наглядно демонстрирует рисунок ниже.

"КИНОТЕАТРАЛЬНОЕ" "ОФИСНОЕ"
Чтобы на экране повторилось красное, синее или зеленое изображение, колесу достаточно сделать половину оборота. Чтобы на экране повторилось красное, синее или зеленое изображение, колесу необходимо сделать полный оборот. Вспомогательные сектора позволяют увеличить яркость, но снижают насыщенность цвета и увеличивают "эффект радуги".
Следует обратить внимание, что оба цветовых колеса имеют шесть секторов, поэтому простое упоминание в описании проектора 6-ти секторного колеса еще не означает, что он кинотеатральный.

ТЕСТ - IXBT (рус.)

  • хорошее качество изображения (высокая четкость, правильная цветопередача, достаточная яркость)
  • тихая работа
  • режим геометрической трансформации "Суперширокий"
  • пульт ДУ с подсветкой
  • русифицированное меню
  • заметная паразитная засветка
  • не очень высокая контрастность в режимах с правильной цветопередачей

REVIEW - ProjectorCentral (eng.)

Full HD проектор с очень низкой ценой, но при этом, обладающий великолепным качеством изображения. Конечно, у него нет «чернильно» черного, как в дорогих моделях, но картинка чистая, без шумов, отличная цветопередача с большим динамическим диапазоном.


REVIEW - TrustedReviews (eng.)

В обзоре автор очень увлеченно и позитивно отзывается о  характеристиках проектора и в конце даже вынужден  был уточнить, что «.. мои высокие оценки совсем не означают, что этот проектор само совершенство, и что вы ни чего дополнительно не получите, приобретая более дорогие модели. Главным образом, хотелось подчеркнуть, что возможности проектора по созданию качественного изображения намного превышают ожидания, связанные с невысокой ценой этой модели.». Автор отмечает, что проектор серьезно приподнимает планку качественных требований для домашних кинотеатральных проекторов бюджетного класса.


REVIEW - BigPictureBigSound (eng.)

По сравнению с привычными возможностями проекторов за $1000, Optoma HD20 – это огромный скачок на более высокие уровни качества изображения. Отличное HD изображение за небольшие деньги, портативность, долгоживущая лампа – это и есть те причины, объясняющие положение проектора в числе самых продаваемых во многих компаниях.


REVIEW - AudioVideoRevolution (eng.)

После тестов в различных режимах и с разными источниками сигнала автор делает заключение «это тот самый проектор, который лучше всех подойдет для создания вашего первого домашнего кинотеатра»


 


Проекторы