Epson энергично модернизирует сейчас все линейки своих проекторов, поэтому сначала о главных направлениях совершенствования проекторов Epson, которые затронули и новые EH-TW740 и EH-TW750.

Главные тенденции совершенствования проекторов EPSON

■ MIRACAST

Практически во все модели делового и бытового назначения Epson добавляет функцию беспроводного подключения Miracast. Важно отметить, что качество работы этой функции принципиально зависит от устанавливаемого в проектор модема и в проекторах Epson она работает эталонно. Это сильно отличается от общей картины на рынке, когда к проектору в лучшем случае удается подключить один из трех телефонов или компьютеров. Скорость передачи данных в большинстве случаев неудовлетворительная и часто подключенное устройство теряет возможность одновременного подключения к интернету, то есть телефон может подключиться к проектору, но теряет возможность что-либо получить из интернета для трансляции на проектор.

■ НИШИ ДЛЯ СКРЫТОЙ УСТАНОВКИ ПЛЕЕРОВ

В проекторах для домашних кинотеатров Epson начал предусматривать специальные ниши для скрытой установки стриминговых плееров. В отдельных странах некоторые модели даже комплектуются такими плеерами. Не исключено, что в России а стандартной комплектации ряда моделей Epson появится плеер Chromecast.

■ КВАЗИЛАЗЕРНЫЕ ЛАМПЫ

Это самая интересная стратегическая особенность всех младших (до 5000 лм) проекторов Epson. Она состоит в том, что все проекторы Epson используют только 3-матричную технологию, которая по сравнению с 1-матричной в 1.5 раза более эффективно использует лампы. Это никак не связано с особенностями LCD и DLP технологий и зависит только от количества матриц (чипов) в проекторах. Практический эффект этой особенности выражается в том, что даже в эко-режиме (70% мощности) 3-матричные проекторы ярче 1-матричных в режиме максимальной яркости, а при переключении проектора в эко-режим он становится практически бесшумным и срок службы лампы увеличивается вдвое. Например, во всех младших проекторах Epson для домашних кинотеатров срок службы в максимально ярком режиме составляет 5000-6000 часов, а в эко-режиме увеличивается до 10000-12000 часов, что сравнимо со сроком жизни лазерных источников света.

Кроме того, во всем младших моделях Epson используется одна и та же лампа, которую компания предлагает по рекордно низким ценам меньше $100 и с пристрастием следит, чтобы она поставлялась не под заказ, а реально была на складах. Это достаточно уникальная ситуация, потому что другие производители проекторов меньше придают значения доступности цен и наличию ламп на складах, а недорогие "альтернативные" и "оригинальные" лампы служат в 2-4 раза меньше ламп, поставляемых самими производителями проекторов.

ОСОБЕННОСТИ EH-TW740 и EH-TW750

Проекторы относятся к самому младшему классу проекторов для домашних кинотеатров. Принципиальными характеристиками этого класса являются цена 35-55 т.р., Full HD разрешение, реальная яркость 3000-4000 лм (лампы 200Вт, потреб.мощность 280-300 Вт), вес 2.5-3.5 кг, HDMI вход, встроенная акустика 2-5 Вт. Практически более 90% рынка в этом классе принадлежит брендам Epson, Acer, BenQ, Optoma, Viewsonic, и среди них только Epson использует 3-матричную технологию.

Конкурентными преимуществами новинок Epson в классе младших проекторов для домашних кинотеатров:

  • 3-чиповая технология с вытекающими упомянутыми выше преимуществами по яркости, бесшумности и сроку жизни ламп
  • Доступность и низкая цена ламп непосредственно от Epson.
  • Наличие Miracast (в EH-TW750).
  • Наличие горизонтальной ±30° коррекции трапецеидальных искажений геометрии изображения, позволяющей устанавливать проектор слева/справа от экрана. Напомним, что эта функция в проекторах Epson реализована поражающе удобно в виде ползунка над объективом, что позволяет настроить проектор за 2-3 секунды, а не мучительно бродить по меню утомительно тыкая в кнопки.

ОТЛИЧИЯ EH-TW740 и EH-TW750 ДРУГ ОТ ДРУГА

Предшествующие модели Epson в этом классе, TW610 и TW650, отличались друг от друга формальной разницей в яркости 100 лм.

Новые EH-TW740 и EH-TW750 отличаются функционально значимо и понятно с точки зрения цены. В TW740 есть один HDMI вход, нет оптического зума. В TW750 есть Miracast, два HDMI входа, оптическое увеличение, вход Video со стереозвуком.

В обоих проекторах есть горизонтальная (±30°) и вертикальная (±30°) коррекции трапеций, 3.5 мм аудио выход, выход USB 5В для питания подключаемых к HDMI входу внешних плееров, трансмиттеров, микрокомпьютеров.

лампа
3 x LCD
1920x1080
3300 ANSI лм
327 вт
2.70 кг
1.21 ÷ 1.21 : 1
1 x 2вт
лампа
3 x LCD
1920x1080
3400 ANSI лм
327 вт
2.80 кг
1.03 ÷ 1.23 : 1
1 x 2вт