Компания Canon, лидер в области технологий фотографии и обработки изображений, выпускает более 40 новых продуктов в рамках осенней коллекции, среди которых 7 компактных цифровых фотокамер, 2 цифровые зеркальные фотокамеры, 2 объектива с системой стабилизации изображения (Image Stabilizer), 3 цифровые видеокамеры , 13 стильных профессиональных фотопринтеров PIXMA , 3 компактных фотопринтера SELPHY и 3 мультимедийных проектора. Выпуск новых моделей ещё раз демонстрирует уникальные возможности компании Canon как высоко компетентного производителя и разработчика решений в области съёмки и обработки изображений.

Компания Canon занимает лидирующие позиции на европейском рынке цифровых фотокамер, цифровых и аналоговых зеркальных фотокамер, сканеров и компактных фотопринтеров , что является следствием постоянных инвестиций компании в научные исследования и опытные разработки, продвижения новых передовых технологий, а также следствием применяемой политики производства всех ключевых компонентов. За последние 10 лет компания Canon вложила 16 млрд. евро в разработку и исследование новых технологий, что более чем в 4 раза превышает инвестиции любого другого производителя данного рынка. В 2004 году компания Canon заняла третье место по количеству полученных в США патентов (около 1805 патентов).

«В 2005 году рынок решений и продуктов по получению и обработке изображений находится в условиях жесткой конкуренции, - отмечает г-н Могенс Йенсен (Mogens Jensen), отвечающий за направление Canon Consumer Imaging в Европе. - Финансовая стабильность нашей компании, передовые технологии, развитая инфраструктура производства и постоянные инвестиции в исследования и разработки новых технологий являются решающими факторами, позволяющими Canon занимать прочные позиции компании № 1 по основным группам продукции на европейском рынке».

Следует особо отметить выпуск следующих продуктов Canon:
  • Компания Canon выпускает мультимедийный проектор LV-X5 для использования в учебных заведениях и новые модели для бизнеса LV-7240 (2100 люмен) и LV-7245 (2500 люмен).
  • Модель EOS 5D открывает новую эру цифровых зеркальных фотокамер, сочетающих полноформатный датчик CMOS и лёгкий компактный корпус. Это третья фотокамера Canon, оснащённая полноформатным датчиком изображения. В новой модели используется технология Canon CMOS, впервые применённая в камере EOS D30 более пяти лет назад. Благодаря собственным разработкам компании за истекший период удалось значительно усовершенствовать технологию CMOS .
  • Модель EOS?1D Mark II N приходит на смену EOS-1D Mark II, самой популярной в Европе цифровой зеркальной фотокамере профессионального уровня . Новая фотокамера обладает более высокой производительностью и позволяет снимать 48 кадров в серии при непрерывной съёмке в формате JPEG и 22 кадра в формате RAW.
  • Выпуская 7 новых моделей компактных цифровых фотокамер, компания Canon намерена продолжить значительный рост своих продаж в данном сегменте рынка. С августа 2000 года доля компании на рынке увеличилась на 1140% . 3 новые модели компактных цифровых фотокамер серии Digital IXUS объединяют классический дизайн IXUS и мощность процессора DIGIC II, используемого в профессиональных цифровых зеркальных фотокамерах Canon серии EOS-1.
  • Компания Canon выпускает первую 4-мегапиксельную цифровую видеокамеру с CCD-матрицей - MVX4i. А также выпускает новые стильные 1,33-мегапиксельную камеру с ?-дюймовым экраном DC10 и 2,2-мегапиксельную камеру с 1/3,9-дюймовым экраном DC20, которые отвечают самым передовым тенденциям развития рынка цифровых DVD-видеокамер. Рост этого сегмента рынка в 2003-2004 гг. составил 742%.
  • Три новые модели компактных фотопринтеров SELPHY отвечают современным требованиям быстрорастущего рынка фотопринтеров для дома, рост которого с марта 2004 года по март 2005 года составил 300% . По прогнозам, в 2008 году доход на рынке домашних фотопринтеров увеличится с 3 млрд. долларов США до 8 млрд. долларов США.
  • 13 новых моделей фотопринтеров серии PIXMA2, в том числе 5 многофункциональных устройств, созданы на основе технологии FINE (Full-Photolithography Inkjet Nozzle Engineering), которая обеспечивает профессиональное качество фотопечати. Производительность новых моделей возросла на 58% по сравнению с предыдущими моделями фотопринтеров PIXMA. Новая технология Canon ChromaLife100 позволяет создавать фотографии, более устойчивые к выцветанию.

Ещё раз подтверждая свое стремление разрабатывать и совершенствовать технологии фотопечати, компания Canon недавно объявила о вложении 100 млн. долларов США в строительство завода по производству струйных принтеров во Вьетнаме.