Компания Audio Visual Systems представляет LV-X4 - мультимедийный проектор, специально разработанный для образовательных учреждений. Аппарат мощностью 1500 люмен ANSI создаёт яркое и чёткое изображение и при этом безопасен для глаз студентов. Компания Canon дарит учащимся своё техническое мастерство и богатейший опыт в области оптических технологий, выпуская на рынок проектор LV-X4. LV-X4 - это высокое разрешение (истинное XGA), чёткое изображение, высокая контрастность 350:1, сочная цветовая гамма и цена, доступная для учебного заведения. 1,6-кратный зум-объектив позволяет свободно выбирать место для установки проектора, а широкий угол поля изображения объектива - получить крупное изображение даже при расположении проектора вблизи экрана. Ряд функций автоматически повышают качество изображения и удобство в работе. Это и ‘Auto Image Mode’ для автоматической настройки яркости, и восемь установок, в том числе режим "Blackboard" (классная доска) для получения оптимального результата в различных условиях. Прогрессивная развёртка чересстрочного сигнала обеспечивает плавность движения и резкость надписей на экране. Коррекция трапецеидальных искажений по вертикали исправляет дисторсию изображения при наклоне проектора вверх или вниз. Гибкие настройки для оптимального результата 8 установок изображения гарантируют, что его качество всегда будет оптимальным - при показе как данных, так и видеоматериалов можно выбрать четыре различных режима. При показе данных можно выбрать обычную или высокую контрастность (для лучшего качества графики и фото), а также выполнить пользовательские настройки или установить режим "Blackboard". Видеорежим можно установить на обычный, кинорежим (для просмотра фильмов в затемнённой комнате), пользовательский или "Blackboard". Режим "Blackboard" (классная доска) предназначен для оптимизации цветового баланса при проецировании на тёмно-зелёную классную доску. В пользовательском режиме при показе данных и видео с учётом особенностей обстановки можно вручную выполнить ряд настроек (в том числе яркости и характеристической кривой). Режим Auto Image Mode для подстройки под разные условия освещённости При слабой освещённости или в затемнённом помещении части изображения, которые должны быть чёрными, при слишком яркой проекционной лампе могут казаться серыми. Система автоматической настройки устраняет этот дефект, постоянно замеряя окружающую освещённость и регулируя мощность лампы. Результат - отлично сбалансированная яркость даже при постоянно меняющихся условиях, причем - без ручной подстройки. Прогрессивная развёртка для плавного показа видеофильмов Мерцание изображения в обычных проекторах может быть вызвано так называемой чересстрочной развёрткой - когда кадр состоит из двух составляющих. При прогрессивном сканировании в проекторе LV-X4 кадр заполняется непрерывно сверху вниз, что значительно уменьшает мерцание и обеспечивает чёткие диагональные линии, надписи и субтитры. Широкие возможности размещения Модель LV-X4 - это портативный, компактный и лёгкий проектор (2,8 кг при занимаемой площади A4+), который можно ставить где угодно. Возможность 1,6-кратного ручного масштабирования LV-X4 даёт требуемый размер изображения в широком диапазоне расстояний до экрана. Широкоугольный объектив даёт широкое изображение, даже если проектор стоит вблизи экрана в маленькой аудитории: 100 дюймов по диагонали с расстояния 100 дюймов. Коррекция трапецеидальных искажений по вертикали исправляет дисторсию изображения при наклоне проектора вверх или вниз, что очень удобно при установке его на потолке. Тишина и комфорт В бесшумном режиме шум вентилятора снижается с 39 до 35 дБ, что очень важно, если надо соблюдать тишину. Новая функция линейного управления вентилятором создаёт комфортные условия просмотра, автоматически управляя системой охлаждения и меняя напряжение на вентиляторе в зависимости от окружающей температуры: шум вентилятора никогда не будет чрезмерным. Улучшенные возможности мультимедийного подключения Аналоговый вход и выход проектора LV-X4 обеспечивает высокое качество проецирования со множества аудиовизуальных устройств, в том числе с видеомагнитофонов, DVD-плееров, цифровых видеокамер и игровых приставок. Проектор можно подключать к внешнему монитору. Дополнительно можно приобрести SCART-адаптер и адаптер компонентного видеовхода. Настройка и управление Модель LV-X4 можно настроить на проецирование логотипа владельца сразу при включении. Это удобно по соображениям безопасности и производит сильное впечатление. Функция блокировки клавиатуры позволяет отключить как клавиши, так и пульт дистанционного управления, оставляя контроль за показом в одних руках. В дистанционном управлении есть новые полезные функции, в том числе управление правой кнопкой мыши и функция прожектора.