Амстелвеен (Нидерланды), 25 апреля 2005 года. В этом году компания Canon, лидер в области разработки технологий фотосъёмки и обработки изображений, была удостоена 4-х наград ассоциации TIPA (Technical Image Press Association) в номинации «Лучший продукт». Компания Canon укрепила свои лидирующие позиции разработчика инновационных технологий цифровой обработки изображений, завоевав основные награды в категориях «Лучший проектор», «Лучшая фотокамера» и Лучший принтер».
  • «Лучшим проектором Европы 2005 года» был признан проектор XEED SX50 компании Canon
  • «Лучшим фотопринтером формата A4 Европы 2005 года» стал фотопринтер PIXMA iP8500 компании Canon
  • «Лучшей профессиональной цифровой зеркальной фотокамерой Европы 2005 года» была названа фотокамера EOS-1Ds Mark II компании Canon
  • «Лучшей цифровой зеркальной фотокамерой начального уровня Европы 2005 года» была названа цифровая фотокамера EOS 350D компании Canon

«Эти награды стали лучшим свидетельством постоянных долгосрочных инвестиций Canon в исследования и разработки, - отметил Могенс Йенсен (Mogens Jensen), отвечающий за направление Canon Consumer Imaging в Европе. - Лидерство в области технологий обработки изображений - наша главная цель, так как это основное направление деятельности компании. Идёт ли речь о фотосъёмке или печати изображений, мы всегда стремимся создавать самые передовые продукты. Мы рады тому, что члены ассоциации TIPA отметили наши достижения».

TIPA

В ассоциацию TIPA входят редакторы-эксперты крупнейших в Европе независимых фотожурналов. Это некоммерческая организация не связана с каким-либо производителем оборудования, и она представляет интересы и выражает мнение 31 журнала, которые насчитывают около 8 миллионов читателей в 12 европейских странах.

Лучший проектор

Революционная разработка Canon - проектор XEED SX50 с разрешением SXGA+ - была удостоена награды экспертов TIPA в номинации «Лучший фотопроектор Европы 2005 года”. Так как слайдовые проекторы устарели, то высокое качество передачи изображения на цифровых проекторах стало играть первостепенную роль для фотографов, стремящихся продемонстрировать свои снимки. Благодаря усовершенствованной технологии LCOS, или Liquid Crystal on Silicon (жидкие кристаллы на кремниевой подложке), высокому коэффициенту контрастности (1000:1) и яркости 2500 люмен проектор XEED SX50 был признан «новым стандартом качества в своём классе». Эксперты подчеркнули, что проектор «предоставляет пользователям широкие возможности для настройки уровня контрастности, яркости и цветопередачи». Как отметили эксперты, «оснащённый удобным пользовательским интерфейсом, этот проектор позволяет проецировать изображения, содержащие очень мелкие детали, что делает его идеальным решением для работы с фотоизображениями и графического дизайна».

В панелях обычных проекторов промежутки между ЖК-пикселами приводят к ячеистости изображения. А разработанные Canon панели LCOS практически не имеют промежутков между пикселями и воспроизводят наклонные линии с высокой ясностью. При этом тонкие градации становятся отчётливыми, а переходы оттенков серого - исключительно плавными. Для того чтобы преодолеть громоздкость и дороговизну обычных LCOS-проекторов, компания Canon разработала уникальную оптическую систему бокового освещения AISYS (Aspectual Illumination System), позволяющую разместить элементы системы LCOS в компактном корпусе. Оптимизируя световой поток с лампы проектора с учётом характеристик панелей LCOS и поляризационных светоделителей PBS (Polarization Beam Splitter), система AISYS обеспечивает малый вес и компактность конструкции без ущерба для яркости и контрастности.