Ежегодно компания Canon, мировой лидер в области технологий фотографии и обработки изображений, оказывает значительную спонсорскую поддержку в областях культуры, спорта и защиты окружающей среды по всему миру. Такой комплекс культурного, технического, экологического сотрудничества и спонсорской поддержки спорта позволяет компании Canon завязать диалог с самыми различными аудиториями в странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

В России с 2003 года в рамках спонсорских программ в области культуры компания Canon оказывает постоянную поддержку Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского - ведущему концертному учреждению России. Продолжая добрую традицию, в этом году компания приняла решение о спонсировании известного московского театра с прекрасным названием «Еt сеtera» под руководством Александра Калягина.

«Более десяти лет назад началась история нашего театра. Мы хотели создать живой открытый театр, существующий вне каких-либо догматов, жестких идей, сформулированных театральных манифестов. Театр, вписанный в многоликий мировой театральный процесс, все время развивающийся и меняющийся. Театр, смело берущий из этого многообразия и бесшабашно отдающий. Театр, связанный с прошлым, но устремленный в будущее. И так далее, и тому подобное, одним словом, - Еt cetera, когда нет отправной точки и не видно финальной, потому что театр - это всегда многоточие», - так с любовью характеризует театр его главный руководитель Александр Калягин.

В рамках спонсорской помощи компания Canon подарила театру замечательный комплект фототехники.

«Не бывает двух одинаковых спектаклей. Каждый спектакль - это свои костюмы, свои декорации, своя постановка и своя особенная игра актеров. А потому каждое представление уникально и наиболее яркие моменты его так ценны. Ведь история любого театра - это история мгновений, сыгранных на его подмостках. Благодаря подаренной компанией Canon фототехнике наш театр получает широкие возможность при создании фотоархива наших спектаклей, как сыгранных на московской сцене, так и на гастролях театра. Теперь мы сможем в любой момент запечатлеть лучшие мгновения из наших спектаклей и жизни театра для Вас - наших зрителей, а значит наших близких и друзей», - сказал Леонид Ошарин, заместитель директора театра «Еt cetera», при передаче театру спонсорского подарка Московским представительством компании Canon.

«Наша компания всегда стремится внести свой вклад в сохранение культурных ценностей. Театр - очень важный элемент в формировании культуры общества. Он позволяет взглянуть на нашу жизнь, наше общение друг с другом со стороны. В театре мы зрители, а в жизни актеры. Репертуар театра «Еt cetera» состоит из прекрасных пьес, которые играют яркие и талантливые актеры. Нам приятно оказать этому театру посильную помощь в сохранении на долгие годы лучших моментов его творчества», - сказал Алексей Журавлев, начальник отдела маркетинга Московского представительства компании Canon.