Sharp XV-Z200 и XV-Z201 отлично зарекомендовали себя на рынке проекторов для домашнего кинотеатра. Превосходные технические характеристики, высокая контрастность 2000:1, уникальный дизайн, бесшумность, удобное меню, подсветка кнопок пульта превращают Sharp XV-Z200 и XV-Z201 в идеальное решение для домашнего кинотеатра.
Сегодня, среди огромного количества выпускаемых в мире проекторов, Sharp XV-Z200 и XV-Z201 являются единственными моделями в своем классе, обладающими полным набором инсталляционных функций. Эти функции, в сочетании с возможностями нелинейного скэйлинга мощного видеопроцессора, невероятно расширяют возможности выбора места для установки проектора. Не нарушая дизайна вашей комнаты, вы можете установить проектор на низком или высоком столике, на настенной полке с выбором высоты, под потолком плюс возможность устанавливать проектор не по центру перед экраном, а сбоку от него.
Размер экрана в домашнем кинотеатре очень жестко зависит от того, на каком расстоянии установлен проектор. И тут чаще всего возникают проблемы. Компания SHARP (и только она) решает эту проблему, выпуская проекторы-близнецы с объективами с разным фокусным расстоянием. Например, XV-Z200 и XV-Z201 отличаются друг от друга лишь объективами. Sharp XV-Z201 имеет короткофокусный объектив и позволяет в маленьких комнатах получить самое большое изображение в сравнении с возможностями всех известных проекторов. Модель Sharp XV-Z200 имеет длиннофокусный объектив и может быть установлена вдвое дальше от экрана.
Кроме всего, SHARP XV-Z200 и XV-Z201 умеют плавно гасить лампу при отключении, а это, как хорошо известно, единственный известный сегодня прием реально продлить срок жизни лампы, который в этих моделях составляет 4500 часов в максимально контрастном режиме.

Проекторы