Все познается в сравнении, поэтому Panasonic намеренно выбрал очень популярную в музеях компоновку композиции картин и фонового проекционного сопровождения. Таким образом посетители стенда Panasonic получили возможность сравнить качество визуализации, с которым они часто сталкиваются в музеях, с вариантом воспроизведения с помощью новых 4K дисплеев Panasonic серии EQ1 и очень перспективного лазерного проектора PT-RZ120E.

Дисплеи серии EQ1 представлены моделями TH-86EQ1 / TH-75EQ1 / TH-65EQ1 / TH-55EQ1 / TH-50EQ1 / TH-43EQ1 с диапазоном по размерам диагонали от 43" до 86". Фото ниже с фрагментами рам картин позволяет представить уровень реалистичности воспроизводимого этими 4K дисплеями изображения.


Интерактивность экспозиции обеспечивала камера с автоматическим распознаванием лиц посетителей и размещением их на картинах.


Особенностью применения для фоновой проекции нового лазерного проектора PT-RZ120E стали его необычные возможности. Главной из них является функциональная оснащенность на уровне старших профессиональных 3-чиповых DLP моделей PT-RZ31KE, PT-RZ21KE, PT-RZ12KE. Эти модели могут работать не только с развитыми внешними управляющими программными комплексами Panasonic, но имеют и встроенные мощные функции для для сложной коррекции геометрии изображения и т.п. Одна из них, "наложение маски", очень удобна для музейных экспозиций. Схема ее работы показана ниже. Маска загружается в проектор и не требует специальной подготовки проецируемого фонового (вокруг картин) видео.


Высокая яркость 12000 лм PT-RZ120E обеспечивает возможность использования одного проектора для проекции на большой площади. Применение ультракороткофокусного объектива позволяет располагать проектор вплотную к поверхности проецирования и избежать появления на изображении теней и попадания света проектора в глаза посетителей.