Понятие "умный дом" существует давно, но , как и полагается во всякой эволюции, "голова" у него появляется не сразу. Наиболее развитыми и популярными "головами" на сегодня становятся виртуальные ассистенты Google Assistant и Amazon Alexa. Они существуют сейчас в собственном физическом варианте - Google Home, Amazon Echo, и в программном, который энергично начинает интегрироваться в современные компьютеры и бытовую электронику.

Естественно, что со временем станет обязательным стандартом совместимость с "мозгами" всех наиболее популярных голов, но пока производители электроники выбирают что-то одно. Компания Acer решила начать с Amazon Alexa и в 2018 году на рынок выйдет несколько компьютеров и проекторов в которых она интегрирована. В компьютерах эта система будет выполнять активную роль управления, а в проекторах исполнительную. К новым проекторам Acer V6820M и V6820i можно будет обращаться голосом через компьютер или Amazon Echo с пожеланием включиться, выключиться, изменить яркость, переключить источник сигнала и т.п.

Подробные характеристики проекторов Acer V6820M и V6820i, цены и срок начала поставок пока не сообщаются, но в них легко узнать уже представленные на рынке модели Acer V7850 и Acer H7850 . Это 4K UHD проекторы, которые на момент своего появления приятно удивили необычной для своего класса компактностью и доступной ценой. Проекторы отличаются между собой по ориентации на разные уровни затемненности помещений. Цветопередача в Acer V7850 настроена под условия хорошего затемнения, а в Acer H7850 для помещений со светлыми стенами и фоновой подсветкой.

Появление в России моделей Acer V6820M и V6820i будет зависеть от скорости развития языковых навыков Google Assistant и Amazon Alexa.


Обсуждение